17 января 2014 г.

К нам пришла зима!

        Вчера к нам пришла зима! И ничего страшного, что уже половина зимы практически прошла, ведь лучше поздно, чем никогда! По телевидению и радио постоянно говорили о пришедшем в центральную Россию циклоне, сильных снегопадах, просили водителей и пешеходов быть предельно осторожными (всё правильно, т.к всю ночь валил снег, а снегоуборочная техника вышла на дороги нашего города только ближе к обеду, во дворах никто не чистил и вроде как и не собирается - народу надо, пусть сам себе тропинки и топчет!). Но всё это ерунда - самое главное снег появился на улицах города, детвора в восторге. Мы тоже вчера с удовольствием вышли на прогулку, сначала лопатой бросали снег себе в лицо, а потом и маме, заснеженные, мокрые и жутко довольные; катались на ватрушке по свежему снежку, ватрушка в такой ситуации очень выручает, в отличие от санок, она не тонет в снеге, а только приминает его! Мама набегалась, катая сыночка; Валера накатался, накопался снега и еле еле был уговорен пойти домой!

зимняя прогулка с детьми
зимние игры с детьми
снежная зима прогулка с детьми

        На выходных пойдем с горки кататься всей семьей!

А как у Вас обстоят дела с зимой?! Пришла или еще в пути?! Как Вы проводите время в зимние месяцы со своими детками? Напишите, мне очень интересно!

Снежной всем зимы!!!

13 комментариев:

  1. Как здорово!!! А у нас теплооо... Мъ на велосипедах катаемся:) и тоже в дом не хотим:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Велосипеды - это очень здоровы, у нас тоже есть, правда мы на них уже около 4 лет не катаемся...лень матушка! Думаю Валера подрастет и будем вместе с ним кататься!

      Удалить
    2. Аня, ето мальчики катаются:). Сама уже так давно не каталась:). Я только наблюдаю и носочки вяжу:). Приглашаю тебя на свою конфетку:)

      Удалить
    3. Спасибо за приглашение, записалась!

      Удалить
  2. Шепните зиме, что и мы её ждём со снегом, из которого хочется слепить снеговика. Что такое ватрушка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шепнула! А ватрушки можно посмотреть здесь http://www.vatrushki.ru/ - это что-то вроде надутой камеры от грузовика в чехле.

      Удалить
  3. У нас уже давно и снег и зима )) Сейчас потеплело примерно минус 5, на дорогах каша. Мы с горок на аргамаках катаемся весело и взрослым и детям )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повезло Вам, а мы думали что теперь вместе зимы осень-весна будет, но зима всё-таки пришла к нам! А что такое аргамак?

      Удалить
  4. Пришла смотреть и вашу зиму...) Деточки наши такие счастливые - белые мухи летают, за нос кусают!)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, здорово, когда зима как зима - со снегом!
    Хорошо вы гуляете!

    ОтветитьУдалить