25 июля 2014 г.

Veronique Enginger мотив из книги Dans mon jardin au point de croix

А вы участвуете в Совместный Пошивах?
Вам нравится пробовать новые виды рукоделия?
Вы любите что-то новое и оригинальное?

      Если Вы ответили да на один из этих вопросов, значит этот пост для Вас! Совсем недавно в блоге Мои маленькие радости Евгения Портнова проводила Совместный Пошив великолепных полевых цветов из книги Dans mon jardin au point de croix автор Veronique Enginger. Я давно засматривалась на дизайны Veronique Enginger, меня безумно привлекает ее стиль и манера исполнения, сдержанно и в то же время необыкновенно изящно! И как только я увидела этот дизайн, то сразу решила для себя - НАДО вышить, во что бы то ни стало)) Скажу честно получила колоссальное удовольствие, не смотря на обилия бэка и вышивке на канве равномерного переплетения (сложно считать там клеточки, особенно когда вышиваешь через 2 нити основы).

- Размер готовой работы 24х20 см, 19 цветов, нитки DMC, канва равномерного переплетения Edinburgh 36 ct, цвет белый. В будущем будет оформлена в  подушку. -
 
Veronique Enginger вышивка
Veronique Enginger мотив из книги Dans mon jardin au point de croix
книга Dans mon jardin au point de croix

22 июля 2014 г.

Икона Богородица Покрова

     3 июля 2014 года у моей любимой бабули был юбилей. Она у меня человек верующий и самым лучшим подарком для нее, как Вы понимаете, является икона. Набор фирмы Кроше купила на весенней Формуле Рукоделия совсем недорого (по сравнению с ценами в моем городе). Долго выбирать не пришлось, учитывая мою любовь к этому производителю. Бабуле подарок понравился.
    Покров Богородицы — это не просто развернутое над нашими головами покрывало. Это непрестанные молитвы Богородицы ко Господу, которые покрывают обездоленных и помогают страждущим. Это вечная, непреходящая защита, кров, под который всегда можно спрятаться и найти там материнское тепло, понимание и любовь.


 - Размер готовой работы 20х25 см, чешский бисер 15 цветов,  канва (основа для вышивания) с фотореалистичным рисунком,, оформление - пластиковый багет - цвет золото, без стекла. -

Богородица покрова вышивка бисер
Кроше икона бисером
вышивка бисером икона