3 октября 2015 г.

Формула Рукоделия, осень 2015. Часть 4. Образа в каменьях, Изящное Рукоделие.

    Сегодняшний обзор будет связан с религией. На выставке достаточно разнообразно была представлена религиозная вышивка. Иконы на любой цвет, вкус и кошелек. Стразы, камни, бисер и прочее. Я выделила только двух производителей.

    Начну с компании Образа в каменьях. Очень аккуратная вышивка. В составе набора плотный атлас с нанесенной авторской схемой, хрустальные бусины, стеклянные стразы, бусины под жемчуг, бисер и схема. Все продумано, смотрится гармонично, хочется разглядывать и разглядывать. Кропотливая работа. Цена набора от 5000 руб. Набор для вышивки иконы с первого снимка от 20 000 руб. 

божья матерь споручница грешных
святая мученица Ольга
святая мученица Людмила

    Изящное Рукоделие мне запомнилось каким-то новым взглядом на вышивку икон. Интересный дизайн и необычное исполнение. В составе набора - ткань с нанесенным рисунком и схемой, бисер, рубка, жемчуг, стразы Сваровски, игла, инструкция с описанием работы. К набору прилагается проволока и леска, а также инструкция по вышивке бисером вприкреп на проволоке. 

троица
икона троица
икона матронушка
икона николай чудотворец

Продолжение следует....

5 комментариев:

  1. все таки иконы в стразах и камнях это очень на любителя..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна, я скорее всего такое вышивать не стала. Да и цена за набор неадекватная!

      Удалить
  2. Насчет продуманности не очень согласна. Выполнила две вышивки компании " Образа в каменьях" - на двух схемах был мелкий брак ( пропечатались схемы плохо и некоторые отметки троились на ткани). Бусины так же не в самом малом количестве с браком. Некоторые схемы чистая профанация - просто зашивка всей иконы фактически несколькими цветами ( Казанская Божья Матерь, Господь Вседержитель). Святую Татьяну за 4 тыс я выполнила за 10 часов, настолько она простая и немногоцветная. Исходя из вышеперечисленного не совсем понимаю их крайне завышенную ценовую политику....

    ОтветитьУдалить