24 февраля 2015 г.

Школа вышивки Олененок с Ирой Китаевой. Этап 2.

       Закончен второй этап школы вышивки Олененок Иры Китаевой. На данном этапе вышивали олененка, снег и сугробы. От вышивки олененка получила огромное удовольствие, вышивала довольно долго, но с таким кайфом! 

вышивка олененка

19 февраля 2015 г.

C Новым Годом Овцы по китайскому календарю!

     Поздравляю всех с Новым Годом Овечки! Именно сегодня начинает править мягкая и пушистая овечка, которая обещает принести в мир спокойствие и перемены! 

Вновь Год Овечки наступает.
Рады его мы встречать.
Это нечасто бывает.
Будем в кудряшках опять.
Мы пожелаем друг другу
Больше просторных полей,
Веры в грядущее чудо,
Близких и добрых друзей!

- Тело овечек сшито из бязи, окрашенной чаем; шерсть - пряжа Верона (100% полиэстр), глазки - пластиковые бусины черного цвета; ушки - фетр толщиной 1 мм; деревянные пуговицы, нитки для шитья, шармики.-

овца
овечка
handmade овца
sheet
handmade
овцы
овечки
овца на колесиках

15 февраля 2015 г.

Школа вышивки Олененок с Ирой Китаевой. Этап 1.

     Не выдержало сердце поэта...я записалась на новый совместный проект к Ире Китаевой (блог Ручные вещи)! Больше года назад я принимала участие в Новогоднем проекте Ирины Зимняя сказка, вышила забавного снеговичка гладью. Пройти мимо в этот раз тоже не смогла, олененок покорил моё сердце, да и хочется попробовать что-то новое (очень люблю участвовать в совместных проектах, особенно в авторских). 
      Первый этап - подбор ткани, ниток; перенос рисунка на ткань и создание снега из фатина или кружева. Перебрав свои запасы ткани, выбор пал на немецкий хлопок бежевого цвета с небольшими кружочками, имитирующими снежный узор; шерстяные ниточки, оставшиеся с давних времен от наборов Риолис; снег - тюль сетка.
      Жду дальнейших инструкций для продолжения работы.

олененок