30 марта 2015 г.

Warm and Fuzzy (Теплый и мягкий), Dimensions.



А вы любите мишек?
Думаю большинство из Вас ответит положительно. Мишек любят все) А вышитых мишек любите? Я просто обожаю вышивать мишек.  Оригинальный набор "Warm and Fuzzy" (Теплый и мягкий) от горячо мною любимого Dimensions мне прислала в подарок Татьяна года 1,5 назад (а может и больше). Таня разместила в своем блоге сообщение о том, что в добрые руки отдаются три набора. Я помню в то время болела сильно и решила себя как-то порадовать, побродить по Вашим блогодомикам … а тут у Тани в добрые руки такая красота отдается. Я зарезервировала два набора от Дим, вот эти мишки и еще большой набор с Санта Клаусом и зверушками (скоро скоро начну его вышивать, моим домашним он очень нравится и моей подруге Лене, она меня постоянно пинает, говорит: «Давай уже начинай вышивать!!!»). Мишутки будут украшать детский уголок в паре с мишками моряками, которые сейчас в процессе вышивки, и оформляться, скорее всего, будут в одинаковый багет.  Работа, как и все димовские обалденная, по цветовой палитре, дизайну, объему. Люблю ее большой любовью)

- Оригинальный набор Dimensions, размер готовой работы 13х18 см, нитки 22 цветов, канва aida 18ct слоновая кость, 6 блендов, крест, полукрест, французские узелки, бекстич.- 

Warm and Fuzzy вышивка
Warm and Fuzzy Dimensions вышивка
Dimensions Warm and Fuzzy  вышивка
Dimensions Warm and Fuzzy
Теплый и мягкий Dimensions вышивка

Dimensions Теплый и мягкий вышивка
Dimensions Теплый и мягкий вышивка крестомWarm and Fuzzy (Теплый и мягкий) Dimensions вышивка

21 марта 2015 г.

Рождественская книга

        Рождество давно прошло, а изготовление книги закончилось только на днях. Но ничего, как говорится -  лучше поздно, чем никогда! Необычный аксессуар – текстильная книга о рождении Иисуса Христа. Когда на выставке увидела ткань (купон) с напечатанными страницами книги, то сразу захотела купить ее. Меня всегда привлекает что-то новое и нестандартное. Американский хлопок отличного качества с четкими изображениями и пропечаткой текста на ткани. Для объема я использовала синтепон, в итоге книжка получилась мягкой на ощупь, ее очень приятно листать и читать. Мой сынок подрастет, и мы будем с ним читать  книгу и рассматривать яркие иллюстрации, завернувшись в теплый плед, а за окном будут порхать снежинки и светить луна.

- Ткань 100% американский хлопок, синтепон, нитки для шитья.-

christmas book обложка 
рождественская книга обложка
книга

12 марта 2015 г.

Обзор-экскурс набора Dimensions

    Сегодня я хочу провести небольшой обзор – экскурс по набору "Animal Shelf" (Комод с игрушками) американского производителя Dimensions. Многие вышивальщицы боятся браться за наборы данного производителя, считая, что они супер пупер сложные и им их не осилить. Это НЕПРАВДА! Если Вы вышиваете крестом, то у Вас обязательно получится, по другому и быть не может. НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ!!!   
       Самым главным отличием Димовских наборов является наличие кроме креста, полукреста, французских узелков и большого количества бекстича. Именно бекстич всех сильно пугает! А пугаться не стоит, ведь бекстич создает из размытой бесформенной «массы» крестиков и полукрестиков четкое изображение. Я на самом деле кайфую, когда выполняю бекстич, картина начинает играть новыми красками и образами. Это можно сравнить с тем, кто не четко видит, и надевает очки и сразу всё становится четко и ясно, и вы наслаждаетесь этим. Так и бекстич, от него надо получать удовольствие, а не бояться)

Итак начнем! Что же внутри такого красивого и манящего набора Dimensions.

Dimensions  обложка набора

10 марта 2015 г.

Школа вышивки Олененок. Итоги.


      Закончилась зима, а вместе с ней закончился зимний проект школы вышивки Иры Китаевой «Олененок».  Этот проект, как и все предыдущие проекты Иры превосходный, продуманный авторский дизайн, разнообразие техник вышивки и аппликации. Я получила огромное удовольствие от вышивки гладью, люблю вышивать гладью, но почему-то чаще вышиваю крестом. Две недели искала подходящий по цвету фетр из своих запасов, в итоге подобрала, на мой взгляд, он смотрится очень гармонично. Выполняла всё строго по руководству, единственно я немного дорисовала дерево вверх, так как решила сделать итоговое изображение – квадратным, а не круглым.  Как только записалась на проект, сразу решила, что эта вышивка будет оформлена в наволочку для подушки, ведь картины картинами, а подушек много не бывает и они всегда и всем нужны!!!  Теперь дело за малым – сшить наволочку, думаю к Новогодним праздникам я ее осилю)) Хочу сказать огромное спасибо Ире за такой восхитительный проект и всем девочкам, участвовавшим в нем, именно совместный труд заставляет двигаться вперед !

- Размер готовой работы 20х20 см;  основа – немецкий 100% хлопок; нитки – шерсть 7 цветов; имитация снега - тюль-сетка;  фетр – 100% полиэстр; швы – гладь в раскол, атласная гладь, стебельчатый шов, французские узелки, прямые швы;   дизайн - Ирина Китаева. -

олененок вышивка
вышивка
вышивка гладью
птицы
фетр
олень вышивка гладью
вышивка гладьюОлененок вышивка