30 сентября 2015 г.

Формула Рукоделия, осень 2015. Часть 2. Нова Слобода.

     Большой стенд был у "Нова Слобода". После их шедевральных котов на крыше, конечно особо не впечатлило. Народа почти нет, все смотрят и уходят, никто не восхищается и особо не покупает. Интересная задумка и исполнение вышивки на пробковом покрытии. Новое и не приелось!

вышивка окрестности города

29 сентября 2015 г.

Формула рукоделия, осень 2015. Часть 1. Gela и RTO.

     25 сентября в пятницу мы с мамой посетили любимую всеми рукодельницами выставку Формула Рукоделия. Выставка как обычно занимала два павильона, в одном из которых были представлены товары для рукоделия, а в другом - товары ручной работы и совсем чуть чуть товаров для творчества. Меня выставка очень порадовала, в первую очередь разнообразием представленных направлений творчества. Я расскажу о том, что привлекло мое внимание и вызвало у меня чувство восторга.
      В этом году большую площадь занимала фирма Gela, на стендах которой было представлено огромное количество разных товаров и проводились мастер-классы  с использованием товаров. А лично для меня самым приятным было - это проведение каждые полчаса викторин. Викторина заключалась в следующем: сначала рассказывали и показывали на экране информацию о компаниях производителях тех или иных товаров, а потом по окончании презентации задавали вопросы и первый ответивший получал подарок. Я выиграла 4 отреза американского хлопка, моток прекрасной шерстяной пряжи для носок (но я думаю связать из нее шаль) и чудесную игольницу на руку с магнитным держателем от Hemline. Молодцы, привлекали посетителей как могли. Меня очень порадовала вышивка крестом и гобелены фирмы Luca-S, их как раз представляла Gela. Меня очаровала пара лошадей, они так натурально выглядят и их так и хочется потрогать, размер вышивки 22,5 х 18 см, цена 1800 (жаба не позволила мне купить такой наборчик, сказала и так куча всего дома, сиди и шей)!
Gela оставила отличное впечатление, я уже побывала у них на сайте и посмотрела весь ассортимент!

Luca-S гобелен лошади
Luca-S лошади

27 сентября 2015 г.

Christmas wreath.Новогодний венок.

     Крестики, крестики, как я их люблю! А больше всего я люблю крестики из шерстяных ниточек, они получаются такие "пузатенькие", объемные! Нашла в своих закромах пару наборов Риолис, которые бесплатно давали на осенней Формуле в прошлом году и решила вышить в качестве отдыхалочки. Получила массу удовольствия от крестиков и французских узелков. Теперь думаю как оформить?! Может посоветуете что?

новогодняя вышивка
новогодний венок
новогодний венок вышивка

15 сентября 2015 г.

Кукла Морячка

     А теперь о рукоделии! Давно я не брала в руки иголку и нитку, то одно то другое! И в один прекрасный день мне так захотелось сшить куклу. Видимо все девочки вне зависимости от возраста любят кукол. Сначала я нарисовала выкройку, сшила тельце и ручки и ножки. Потом думала как же сшить платье, долго мучилась, но в итоге сшила.Больше всего в ней мне нравятся косички, они такие забавные! 
Куколка уже нашла свою маму) 
А еще куколка участвовала в фотосессии, фотографии покажу в следующем посте.

текстильная кукла своими руками
кукла морская тема