21 октября 2015 г.

Мастер-класс - тыква спицами

 Как и обещала выкладываю Мастер-класс ТЫКВЫ с пошаговыми фотографиями процесса. 

тыква

Для работы нам понадобится:
- пряжа двух цветов (оранжевая для тыквы и салатовая или коричневая для хвостика)
- спицы (размер спиц зависит от толщины пряжи)
- крючок (размер спиц зависит от толщины пряжи)
- толстая игла с большим ушком
- наполнитель синтепух или синтепон

20 октября 2015 г.

Тыквы. Pumpkins.

    На выходных связала вот такие расчудесные тыковки. Скоро же Хеллоуин, пора готовится! Сама тыковка связана из шерсти, стебелек из акрила, набита синтепоном. Большая тыква в диаметре около 9 см, маленькие - по 6 см. Мастер-класс по созданию таких тыковок планирую выложить завтра. 

14 октября 2015 г.

Радужный блокнот. Rainbow Notepad.

     В начале сентября я выиграла Радужный блокнот у Елены, ее блог Акварельный мир. Блокнот просто волшебный, он такой изящный и добрый. Теперь думаю что в нем писать, хочется чтобы не только снаружи, но и внутри было красиво! У кого-нибудь есть подобные блокноты? Что Вы в них пишете девочки? Расскажите! И обязательно загляните к Елене в гости, у нее необычные блокноты с вышивкой, возможно именно там Вы найдете свой блокнот!
      Лена спасибо тебе огромное за такой подарок!

радужный блокнот
блокнот
блокнот

4 октября 2015 г.

Формула Рукоделия, осень 2015. Часть 5. Лавочка Фондучка, кАРТель дизайнеров.

     Лавочка Фондучка в этот раз представила огромное количество отшитых работ. Для меня все их картины - это ювелирная работа дизайнеров - создателей схем. Никаких "пятнистостей" и зеленых лиц, всё проработано от и до. Браво!!! Жаль что работы можно было посмотреть только с расстояния 2,5 м. Нельзя сделать снимки крупных планов крестиков, это меня очень расстроило. и как обычно толпа около их стенда, не протиснуться.

венера

3 октября 2015 г.

Формула Рукоделия, осень 2015. Часть 4. Образа в каменьях, Изящное Рукоделие.

    Сегодняшний обзор будет связан с религией. На выставке достаточно разнообразно была представлена религиозная вышивка. Иконы на любой цвет, вкус и кошелек. Стразы, камни, бисер и прочее. Я выделила только двух производителей.

    Начну с компании Образа в каменьях. Очень аккуратная вышивка. В составе набора плотный атлас с нанесенной авторской схемой, хрустальные бусины, стеклянные стразы, бусины под жемчуг, бисер и схема. Все продумано, смотрится гармонично, хочется разглядывать и разглядывать. Кропотливая работа. Цена набора от 5000 руб. Набор для вышивки иконы с первого снимка от 20 000 руб. 

божья матерь споручница грешных

2 октября 2015 г.

Формула Рукоделия, осень 2015. Часть 3. Марья Искусница, Риолис, Зотое Руно.

    Порадовал меня стенд Марьи Искусницы. Позитивные у них вышивки, созданные для поднятия настроения и снятия хандры в осенне-зимней период. Поэтому если у Вас плохое настроение или упадок сил, то срочно собираемся и покупаем набор от Марьи Искусницы, полное выздоровление за короткий срок со 100% гарантией. 

эмоции совуль